16:22 

А давайте ещё в тюрьмах решётки уберём

Immediate Mystery

На днях суд Ленинградского района Калининграда вынес решение закрыть на 90 суток областную психиатрическую больницу на улице Александра Невского. Причина – грубые нарушения правил противопожарной безопасности.
- Сейчас мы распределяем пациентов, - рассказала министр здравоохранения области Елена Клюйкова. - Тех, кто может быть выписан домой, выписываем. Кого-то переводим в психиатрическую больницу на улице Чернышевского, кого-то будем переводить в областную психиатрическую больницу №2 в поселке Прибрежном.
Решать степень душевного нездоровья того или иного пациента будут специалисты – именно им предстоит определить, можно ли отпустить больного на свободу. Параллельно минздрав намерен по возможности устранить те нарушения, которые зафиксированы пожарными и прокуратурой.
- Решение суда о закрытии больницы подлежит незамедлительному исполнению, - отметила Елена Клюйкова. - Но взять и одномоментно перевести куда-либо более 300 пациентов сложно.
Главная проблема, которую власти не могут решить – наличие решеток на окнах. Органы противопожарной безопасности требуют, чтобы решетки и двери в больнице свободно открывались, а требования Минздрава РФ – обеспечить безопасность пациентов, закрыв им свободный доступ к окнам.
- Мы попросили прокуратуру области объяснить нам, как можно одновременно удовлетворить разные требования различных ведомств? – рассказала Елена Клюйкова. - Ведь психические больные могут выпрыгнуть из окна и разбиться насмерть! Кто тогда понесет уголовную ответственность? Главный врач, который не обеспечил невменяемому человеку безопасные условия для его нахождения! Кроме того, выйдя через дверь или выпрыгнув из окна, пациент может нанести телесные повреждения другим людям. И это для психиатрических больниц главная проблема, которая не решена на государственном уровне.
По мнению министра здравоохранения, кампания, которая началась после пожара в доме престарелых в Коми, спровоцировала пристрастное отношение проверяющих к пожарной безопасности социальных учреждений.
- Чрезмерно пристрастное и с перегибами - это факт, - считает Елена Клюйкова. – В СИЗО же могут быть решетки на окнах, а с психиатрическими больницами этот вопрос не решен, - это еще раз демонстрирует, что идет самая натуральная кампанейщина!
Министр также заметила, что на устранение всех выявленных пожарными и прокуратурой нарушений требуется много денег, которых в бюджете нет. Поэтому губернатор, обращаясь к органам прокуратуры и противопожарным органам, попросил их не приостанавливать работу социальных учреждений через суд, а составлять графики противопожарных мероприятий.
- Все мы здравомыслящие люди, понимаем, что по мановению волшебной палочки это не делается, - сообщила Елена Клюйкова. - Графики устранения будут протяженными.

http://kp.ru/daily/24265/461955/

Это насколько нужно быть долбанутым (если не сказать грубее), чтобы принять решение о необходимости снятия решёток с окон психиатрической больницы. Давайте ещё в тюрьме решётки уберём! Они же тоже мешают эвакуации заключённых в случае возникновения пожара. Вообще, я бы на месте главврача снял бы все замки и решётки, как и просят, ещё бы шпингалеты с окон убрал, и пусть бегут себе пациенты с Богом – калечатся сами, калечат других. Но с другой стороны, опять же крайних найдут, всякие там гос.присоски всё равно будут правы – персонал больницы обвинят, что не уследили за сбежавшими.


@темы: жизнь, люди

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Immediate diary

главная