Immediate Mystery

В среду был ливень (пару раз даже свернуло и громыхнуло), периодически сменяющийся снегопадом. Вчера был мороз. Результат – сплошной гололёд. А большинство людей уже в осенней обуви, в том числе и я :) Утром пошёл в больницу. До больницы дошёл благополучно, а вот по дороге назад решил прогуляться и вышел на две остановки раньше. До дома не дошёл совсем чуть-чуть. Ещё порадовался, что лёд весь раздолбили, вот и потерял бдительность. Расчищенный участок дороги резко оборвался, и я, ввиду абсолютного отсутствия сцепления подошвы осенних ботинок со льдом, так и рухнул. Первое падение за этот год :) Можно поздравить. И хорошее такое падение получилось: синяк на колене, синяк на бедре, синяк на локте, сегодня проснулся и понял, что начала болеть ещё и рука, и плечо.

Сегодня ходил на ЭГДС. Первый раз. Не понимаю, почему в больницах не делают вход и выход в разных местах, чтобы уже посетившие процедуру пациенты не пересекались с теми, которые только ожидают своей очереди. Передо мной сидело ещё четыре человека: три женщины и мужчина. Вызывают первую женщину. Заходит так ничего, бодренько – выходит в слезах, в соплях, держа полотенце у рта. Меня начинает чуть-чуть потряхивать :) Заходит вторая женщина – история повторяется. Третья женщина была такой весёлой, когда в очереди сидела, подшучивала над другими, улыбалась. Вызывают её. Она заходит – через несколько минут выходит: глаза слезятся, носом шмыгает, улыбаться вообще перестала, села и сидит в одну точку смотрит. Вот тут-то меня начало уже основательно трясти :) Была даже мысль домой уйти, но рано или поздно придётся всё равно эту процедуру проходить, так что смысла сбегать с поля боя не было :) В итоге, всё оказалось не так страшно, даже совсем не страшно. Боли вообще не было – было только неприятно: рвотный рефлекс и тому подобное. Врач сразу сказала, что чем глубже буду дышать, тем легче эндоскоп пройдёт в желудок, поэтому дышать старался полной грудью :) И, к моему удивлению, процедура довольно-таки быстро прошла – меньше минуты. Слёзы действительно ближе к концу начали течь :) Но не от боли. Если подавиться кусочком пищи, то слёзы тоже течь начинают – здесь то же. Диагноз: поверхностный гастрит и дуодено-гастральный рефлюкс. В общем-то, что-то подобное я и ожидал услышать.

А только что нашёл санаторно-курортную книжку. На одной из первых страниц написано, что необходимо пройти какой-то там инструктаж сразу по приезду в санаторий. Что же вы хотите от обычных школьников, если у нас во вполне официальных документах умудряются допускать такие грамматические ошибки :) (Если кто не в курсе, то пишется “по приезде")


@темы: природа, обо мне, люди, жизнь