Immediate Mystery

Удивился, что у меня стоит зачёт по английскому, потому что последний месяц я на нём ни разу не появился. Но нет зачёта по физкультуре, по физике и по информатике. Не сданы экзамены по математическому анализу, информатике и истории. Чтобы попасть на пересдачу математики необходимо защитить типовой расчёт. Признаюсь, типовой мне сделали, но легче от этого не стало. Преподаватель ещё может спросить, как я делал какое уравнение, может даже попросить сделать похожее, а я сделать не смогу ни то, ни то, потому что математику я никогда не понимал и не понимаю. Надеюсь, что зачтут без дополнительных вопросов, но если не зачтут, то я не знаю, что делать, потому что и на второй защите то же самое повториться.

В субботу ходили в деканат. С родителями. Не ожидал, что в институте вообще вызывают родителей. Но за день до этого мне приснился сон, что мои родители собираются идти со мной в институт. Сон в руку оказался. Но больше всего вывела из себя фраза нашего заместителя декана: “Ну и шли бы на гуманитарный. Зачем вы шли в таком случае в технический институт?” Похожую фразу я уже второй раз слышу в этом институте. Я никогда не понимал, не понимаю и отказываюсь понимать, почему математики считают свой предмет (и всё, что с ним связано) самым важным предметом? Ни от одного учителя я не слышал, чтобы он говорил, что русский язык – царь наук, или что физика – царица наук. Вообще, даже спорить невозможно, что самым важным предметом (я считал так с первого класса, а в первом классе мне русский язык давался не очень) является язык. Любой. Родной, не родной, – не важно, главное, чтобы человек мог на нём изъясняться. Откуда такая самоуверенность у математиков, я не представляю.

Переписать бы сейчас в тетрадь типовой расчёт – утром отнести. И если окажется, что он у меня неправильно оформлен, неправильно решён или решат, что он списан, то я не знаю, что делать дальше. Потому что варианта три: вернуться в Тулу, найти работу или пересдать экзамены и доучиться год. Первый вариант меня очень не устраивает, второй устраивает меня, но не устраивает моих родителей, третий устраивает всех. То есть, попробую поработать на третий.

Стив Джобс покинул свой пост. Интересно, что же теперь будет с Apple, с их продукцией, а главное – с их фанатами.


@темы: люди, жизнь, обо мне