Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

Всё те же вопросы

Сегодня ещё раз посмотрел методичку факультета журналистики. Посмотрел и пойду сейчас пить Валокордин, чтобы нормально заснуть.

Я не представляю, что мне делать. Откуда брать деньги для перевода. Сдавать ЕГЭ по литературе, русскому и английскому и пытаться поступить на бюджет на первый курс, но не уверен, что получится, да и времени готовиться к экзаменам почти нет.

Завтра раздадут контрольные по линейной алгебре. Уверен, что у меня будет 2 – ничего не решил. То же будет с контрольной по математическому анализу. По физике чуть-чуть получше. Но в общем дела обстоят совсем не хорошо. И это меня не радует. Я терпел 10 лет в школе, я не хочу так же терпеть 5 лет в институте. Я хочу заниматься тем, чем мне будет безумно нравится заниматься. Тем, чему я смогу посвятить всю свою жизнь. Тем, во что я смогу вложить всего себя.

На столе лежит октябрьский L’Officiel, ноябрьский Tatler, Sparkling Cyanide Агаты Кристи, и надо найти время всё это прочитать. А ещё прочитать что-нибудь из семестровой программы факультета журналистики.


@темы: жизнь, обо мне

03:19 

lock Доступ к записи ограничен

График.

URL
13:12 

Опаньки

И такая ошибка выпадает всякий раз, когда я пытаюсь ввести в Яндексе “Алёна Ахмадулина”. Никак не могу понять, с чем это связано.


@темы: компьютеры

23:11 

Начало ноября.

Я устал. Я хочу отдохнуть. Но отдыхать некогда. Нужно много работать, особенно если я хочу перевестись.

Сегодня потратил почти полторы тысячи. Купил Линекс, Валокордин, стаканчик под письменные принадлежности, мыло с ароматом шоколада, а главное академический справочник “Правила русской орфографии и пунктуации” :)

В пятницу мы учимся. Завтра пары до четырёх, четверг – выходной, а пятница – рабочий день. Пообщался со своими – такое впечатление, что только в нашем институте додумались до такого графика. И отдых – не отдых, и учёба – не учёба. Я даже не против был бы поучиться в субботу на следующей неделе, но только на этой дали бы нормально отдохнуть.

Сегодня хожу в полубессознательном состоянии. В аптеке забыл название лекарства (Валокордин), которое ещё утром прекрасно помнил, в макдоналдсе запутался в трёх наименованиях, дома вообще забыл на секунду, какой сегодня день. Сказывается и недосып (ложусь в 3, а встаю в 7 или в 9), и нервное напряжение, – всё.

По поводу недосыпа. Я понял, что у меня совершенно нет никакого графика. В итоге, я трачу кучу времени на то, что мог бы сделать завтра или вообще не делать, а на то, что сделать надо обязательно, вечернего времени не остаётся, и приходится жертвовать временем ночным, когда я должен уже спать. График обязательно будет. Составлю. И буду стараться ему следовать.

Ещё сегодня вспомнил про то, что у меня есть твиттер, живой журнал и аккаунт на Facebook. Живой журнал пусть так и остаётся пустым – мне хватает дневников, а вот в твиттер хочу вернуться – люблю иногда написать какую-нибудь короткую заметочку.

А ещё сегодня был английский. Первый раз за последние четыре недели. Непривычно вставать к первой паре, но всё равно английскому я был рад – единственный предмет, на который я хожу, потому что интересно, а не потому что надо.

Хочу поиграть в The Sims 3. Давно не играл – соскучился :) Сейчас поставлю скачиваться The SIms 3 Late Night. Надеюсь, что до завтра скачается, а потом, когда время будет, установлю.

И где же Эвелина Леонидовна? Главный редактор по-прежнему Невская.


@темы: жизнь, настроение, обо мне

11:38 

Хэллоуин

С хэллоуином, господа! :hween:


@темы: праздники

13:45 

Снег

В Москве идет снег. Настоящий.
Хорошо что утром надел зимнее пальто.

@темы: природа

02:21 

Тема месяца

За последние дни произошло не так уж и много событий. Мыслей тоже посетило не очень много, и все они были на одну тему – тему перевода. Но что поделать, если эта тема стала самой главной для меня в этом месяце.

В пятницу ходил в учебную часть факультета журналистики МГУ. Даже не знаю, хорошо это или не очень, но переводят они только на договор, зато без экзаменов: только собеседование и творческое сочинение, а разницу в предметах можно досдать в течении года.
Я не передумал переводиться. Более того, я надеюсь сделать всё, чтобы в следующем учебном году стать студентом МГУ. А что меня держит в этом институте? Группа (большая её часть) раздражает, математику и информатику я не понимаю, по специальности работать не хочу.
Последние годы учёбы в школе я терпел: скоро всё это закончиться и пойду учиться туда, где мне будет нравиться учиться. В итоге пошёл туда, куда мне очень рекомендовали пойти родители, и теперь получается, что я снова должен терпеть. А я не хочу терпеть. Я хочу учиться тому, чему мне нравиться учиться, чему я хочу научиться, а главное, чему я смогу посвятить всю свою жизнь.

В понедельник появился нормальный Интернет. Заодно купил Wireless роутер, но так как настраивал его мастер один (я был на тот момент в институте, а мама не понимает в подобных вещах ничего), то настроил он его на работу только с одним компьютером – моим ноутбуком. Теперь нужно его перенастроить на работу с несколькими устройствами, так как со следующей недели ко мне подселяется сосед, которому тоже нужен будет Интернет.

Вчера писали коллоквиум по физике. 6 баллов из 40. Мало, но если учесть, что наивысший балл в нашей группе был 20, а четверо человек автоматически отправили на зачётную комиссию, то я своим результатом доволен. Главное, что допущен к следующему коллоквиуму.
Зато по математике сегодня не написал ничего. В смысле, написал я много, но всё неправильно. Осталась контрольная по линейной алгебре в пятницу.
Не представляю, как я буду сдавать экзамены. Я надеялся, что можно будет перевестись после первого семестра, но теперь придётся стараться учиться здесь, чтобы закрыть две сессии, и только после них можно будет писать заявление в МГУ.

Очень хочу отдохнуть. Согласен, не успел проучиться и двух месяцев, но осознание того, что моё поступление на техническую специальность было серьёзной ошибкой, отняло у меня много сил. Руки опускаются, но понимаю, что делать этого нельзя. Наоборот, нужно собрать оставшиеся силы и сделать всё, чтобы исправить эту ошибку.


@темы: обо мне, настроение, компьютеры, жизнь

02:40 

Чай, кола, шоколад. Домашняя работа, планы, мечты.

Пью чай, запиваю колой и заедаю шоколадом 85%-какао. Доделывать типовой расчёт по линейной алгебре. Всё равно до конца доделать его не смогу, так как половину не понимаю, но хотя бы попытаюсь.
Во вторник хочу позвонить в деканат факультета журналистики МГУ – хочу узнать условия перевода с другой специальности (с совершенно другой специальности), что бы уже сейчас думать, к чему готовиться.
Всё-таки головой я думать не умею – думаю сердцем, а оно всегда говорило, что чисто технические специальности – не моё, совсем не моё. Теперь остаётся надеяться, что деканат пойдёт навстречу и даст возможность заочно отучиться на первом курсе, а потом всё сдать и перевестись на дневное.

Удалился из контакта. Вышел из всех групп. Из всех, кроме одной. Остался только в группе нашей группы (простите за тавтологию), так как там выкладывается вся информация, относительно происходящего в институте. Но так хочется взять и нажать на “Выйти из группы” рядом с этой фотографией, на которой меня всё равно почти не видно. Так хочется взять и уйти от всех этих людей, большинство из которых меня уже раздражает (не успели и двух месяцев проучиться), уйти от всех проблем, которые у меня будут, потому что я не понимаю математику и информатику. Уйти, чтобы снова вернуться, вернуться в контакт: восстановить свою страничку, восстановить видео, аудиозаписи, фотографии, информацию о себе. Вернуться и вступить в группу “Журфак МГУ онлайн”. А потом, через несколько месяцев зайти в группу, из которой хочу удалиться сейчас, зайти, а там всё будет закрыто – вся информация будет закрыта от публичного просмотра. Буду думать, что там, как там без меня, а потом просто плюнуть на это, закрыть браузер и пойти спать. А на следующее утро встать в половине седьмого, встать и подумать, какое чудесное утро. Потом пойти позавтракать булкой с чаем, умыться, привести себя в порядок, написать о чём-нибудь в дневники, одеться и выйти из дома. По дороге на остановку ещё раз подумать, какое чудесное утро. Час на маршрутке, двадцать минут на метро, десять минут пешком, но утро и вправду чудесное, ведь я иду учиться, учиться тому, чему мне действительно очень хочется научиться, учиться тому, чему мне интересно учиться. Чудесное утро! А на улице ливень и ураган…


@темы: жизнь, настроение, обо мне

23:31 

День прошёл не зря

Вчера напугали лабораторной по физике. Сегодня пошёл в институт только из-за неё. Замёрз, промок, не выспался, а никакой защиты лабораторной не было и не должно было быть. Развернулся – поехал на Университет за социальной картой. Карту получил – теперь могу спокойно ездить на метро, когда угодно и сколько угодно. День прошёл не зря :)
В общем, как бы мне ни не хотелось идти завтра в институт, а идти надо – деваться некуда. Так что пойду собираться и спать :)

Время 23:32. А ведь хотел лечь спать в 23:00.


@темы: жизнь

23:31 

Осень

Рад, что дневники начали “приходить в себя” после недавнего падения.

Мне начала нравиться осень. Не знаю почему. Может быть я начинаю стареть? :) Никогда не понимал людей, которые восхищались тем, как преображаются осенью леса, парки, скверы, а теперь сам, похоже, становлюсь одним из них. Хотя думаю, что это увлечение только до первой грязи :)

Выходные как обычно провёл дома. Нормально выспаться так и не удалось. Да и вообще ничего нормально сделать не удалось. В общем, выходные прошли как и всегда.

Только что узнал, что завтра (вроде бы) нужно будет защищать лабораторную по физике. Надо будет сейчас всё красиво оформить и переписать в новую тетрадь, так как тот вариант, который был написан на самой лабораторной, сдавать как-то неудобно – сам половину из написанного там разобрать не могу :)

Вообще, если честно, делать ничего не хочется. Совсем ничего. Но нужно, иначе никак. За последние два месяца было вложено столько денег в эту учёбу, что пути назад уже, кажется, нет. Хотя его на самом деле нет. Есть только вперёд. А вперёд: либо учиться, учиться и учиться там, куда уже поступил, либо поступать на ин.яз. или журфак, только каким образом это делать я не знаю.

Ещё сегодня узнал, что у нас не будет английского до 26 октября - преподавателя задействовали в переписи населения. Я не рад. Совершенно. Английский – единственный предмет, который я пока понимаю, и который мне нравиться.

Надо искать работу со свободным графиком – зарабатывать самому на квартиру и жизнь, что бы можно было со спокойной душой перевестись на интересную мне специальность. А может быть привыкну к этой? Хотя, привыкнуть – это не полюбить, а именно привыкнуть. Или, как говорят, главное чтобы деньги платили?


@темы: жизнь

03:12 

А о чём мечтаете вы?

Я поступил в институт. Поступил на бюджет. Это, по большему счёту, заслуга не только моих родителей, но и моя, ведь я тоже приложил не мало усилий для этого. И вот теперь, когда, как мне казалось, самое сложно осталось позади, меня снова начал мучить вопрос типа “А тому ли я дала”. Если говорить серьёзно, то я никогда не был уверен, что хочу посвятить той специальности, на которую пошёл, большую часть своей жизни. Да, я интересуюсь информационными технологиями, телекоммуникационными системами, но одно дело – просто интересоваться, а совершенно другое – жить этим до пенсии, а возможно и дольше. С другой стороны, если не информационная безопасность с её перспективами работы в ФСБ-ФСО-ГРУ-Хорошем банке, то что? Ведь сейчас вообще мало кто рассчитывает на то, чтобы получать от работы удовольствие – главное зарплата. Но я, к сожалению, не могу так: если мне не нравится чем-то заниматься, то и успеха я в этом занятии не добьюсь, только нервы и силы потрачу.

В общем, весь вечер прошёл под музыку Keiko Matsui. Линал до конца так и не доделал – просто не хватило нервов, да и вообще, не пойду завтра (точнее уже сегодня) никуда. Просто хочу отдохнуть от всех и от всего.


@темы: жизнь, обо мне

23:36 

Windows Live Writer

Попробуем? :)

@темы: интернет, компьютеры

23:24 

Возвращение в ряды сетевых человечков

Наконец-то приобрёл себе вот эту беленькую, достаточно симпатичную японскую игрушечку китайского производства. Покупал в салоне Vaio - сэкономил больше двух тысяч рублей, который впрочем не задержались у меня на слишком долго, и были оставлены через пять минут в Связном: купил себе 3G-модем, так как ноутбук без Интернета (для меня) смысла не имеет, а нормального домашнего Интернета у меня (в Москве) пока нет (сегодня ещё обнаружил, что предыдущая квартиросъемщица так аккуратно обращалась с витой парой, что последнюю придётся заново обжимать, чтобы вернуть её в рабочее состояние). Так что в сети я теперь буду появляться чаще :)

@темы: жизнь

14:09 

Дома. Дорвался до компьютера :) Ноут я себе до сих пор не купил, поэтому приходится почти весь субботний день тратить на посидеть в Интернет-пообщаться со своими-послушать музыку. Искупался, залез в контакт - наши там пока никого нет, так что пойду сдам свои туфли в ремонт, потом зайду в школу, если там кто-то ещё остался, а вечером может быть расскажу, как проходят мои студенческие будни.

Оттенки цветов. Может пригодиться.

00:31 

После двухнедельного перерыва

Наконец-то руки дошли до "рассказать как дела в дневниках". У меня всё нормально :) К своему удивлению, не могу сказать, что эти две с половиной первые студенческие недели отняли у меня много сил. Да, непривычно (новые преподаватели, лекции, семинары, пары), но переживаю я это пока спокойно :) Куратор пугает, что завалим физику, потому что все заваливают - я же надеюсь, что всё обойдётся, если буду находить в себе силы побольше времени проводить за задачником и учебником.
Сегодня дома. Дома в Туле. Приехал вчера в первом часу ночи - так хотел завалиться спать, но в итоге до трёх просидел в контакте: ответил на сообщения, добавил фильмы, которые хочу посмотреть и привёл в порядок страницу, почистив бессмысленные комментарии в своём микро-блоге.
Интернет себе в Москве никак не подключу (нужно договариться с хозяином квартиры), и нужно ещё купить ноутбук (всё выбираю между Asus и Sony).
Сегодня сходил в школу. Порадовало, что школу за лето подремонтировали: покрасили, новые парты поставили, сделали новые стенды. Н.В. (мой классный руководитель, учитель математики и информатики, зам.директора, и просто хороший человек :)) сразу вручила ноутбук и проектор на "у нас тут что-то не работает" :) Думал, что с приходом нового учителя информатики (молодая девушка, только окончила наш Тульский ГПУ) моя помощь им больше не понадобиться, но немного ошибся :)
На завтра запланировано много дел. Нужно сделать домашнюю работу по английскому, линалу, матану, физике, сходить за ноутбуком, приготовить себе что-нибудь вкусное и поработать с сообществом Adobe, в которое я давно ничего не писал. Надеюсь, что всё успею.

@темы: жизнь

21:25 

Понедельники в пятницу

Понедельника я решил не дожидаться и взялся за себя сразу же, как только решил, что пора. В итоге, второй день болят почти все мышцы. Но с другой стороны это хорошо: раз болят, значит ещё работают :)
Нашли квартиру :) Двушку. Находится в 5 км от моего института. Квартира малометражка, поэтому стоит как однушка. Очень скромненькая, но для студента просто отличный вариант :) Правда духовка там совсем старая, так что мою любимую печеную курицу видимо придётся возить из дома :)
Хочу теперь найти хороший и не очень дорогой фитнес-клуб где-нибудь в моём (моём Московском :)) районе, что бы уделять своему здоровью (красоте, здоровью, - одно и то же в общем-то :)) хотя бы два часа в неделю.

@темы: обо мне

18:59 

Похолодало

На улице +25, а мне уже холодно :) Правда говорят, что человек достаточно быстро ко всему привыкает :) Ещё вчера жаловались, что эта жара сведёт нас с ума, а сегодня уже бегаем по дому в поисках "потеплее одеться" :)
Сегодня серьёзно решил начать вести здоровый образ жизни :) Не знаю, на сколько меня хватит, но целыми днями сидеть в дайрях-Photoshop-Dreamweaver мне тоже начало надоедать. И...

@темы: жизнь, обо мне

14:53 

Возвращаюсь на дайри

Неделю назад решил изменить своим принципам и зарегистрироваться-таки в контакте. Зарегистрировался больше не для удовольствия, а для "спросить как у кого дела", но всё равно (можно сказать по традиции) завёл два аккаунта: один Friends_only, второй для всех, с кем общался. Пока сижу со второго, но когда-нибудь, когда он превратиться в кучу бессмысленных комментариев к моим статусам и фотографиям, его придётся забросить и перейти на первый, Friends_only-аккаунт.
Вот так у меня часто бывает: хочу рассказать об одном, а начинаю совершенно о другом :) Так что расскажу вам о том, о чём сначала хотел, пока меня снова не унесло хаотичным потоком своих же мыслей в другую сторону :) Итак, в контакте я зарегистрировался неделю назад и всю эту неделю там же и просидел. Чем не люблю все эти аськи и вК, так это тем, что они быстро и качественно затягивают, и надо найти в себе силы, что бы вовремя это осознать и затянуться во что-нибудь более полезное, например снова в дайри :)
О чём я не успел благодаря вК вам рассказать. Поступил в институт :) В Московский институт радиоэлектроники и автоматики, на специальность 090106 - Информационная безопасность телекоммуникационных систем. Поступил на бюджет, но у института нет общежития, так что теперь нужно в срочном порядке решить жилищный вопрос, а это потребует таких же финансовых затрат, как если бы я учился на договоре, но в другом ВУЗе, где общежитие есть. Хотя, двое моих одноклассников (парень и девушка) поступали в МЭСИ, где их уверяли, что общага будет и на бюджет они пройдут 99%. В итоге, парень прошёл на бюджет, но жильё ему предоставить не смогли, а девушка мало того что на бюджет не прошла, так ещё и нормальную общагу ей дали не без проблем и за хорошие деньги (спокойно хватит снимать однушку на троих). Вот так вот, дети! Поступайте в институты с общежитиями, но деньги на аренду квартиры/комнаты всё равно готовьте.
CS 5, который я благополучно скачал, я так же благополучно и не установил - негода и пока незачем.
П. меня по прежнему выводит из себя периодически, но уже не так сильно. Может быть она стала менее навязчива, а может быть у меня появились другие, более важные вопросы, и я обращаю на неё меньше внимания в попытках разобраться с ними.
На днях звонила моя бывшая репетитор по физике. Спрашивала как у меня дела, куда я поступил. (Тоже выводила меня из себя тем, что даже не знала толком что такое ЕГЭ, а обществознание с историей называла философией. Хорошо, что я вовремя от неё отказался и договорился позаниматься с моим школьным учителем: за два месяца пвторила со мной весь школьный материал и подготовила намного лучше, чем та за год.) Я всё ей рассказал как есть - она была не то чтобы рада за меня, больше довольна собой, как будто это её заслуга, что я всё-таки решил сдавать физику.
В общем, у меня всё нормально :) Ищу жильё, отдыхаю перед началом новой жизни (как я уже окрестил студенческую жизнь), пытаюсь не задохнуться от дыма, который никак не хочет покидать Тулу. Сейчас хочу вплотную заняться своим сообществом, но не знаю, хватит ли у меня на это сил и терпения (больше терпения).

@темы: жизнь, люди, обо мне

21:11 

Момент истины

Я студент Московского института радиоэлектроники и автоматики! :)

@темы: обо мне

17:49 

Город туманов

Выдох и снова вдох. Порадовались вчера относительно свежему воздуху и достаточно :)


Тула. Сегодня в 16:10


Тула. Сегодня в 17:35

@темы: жизнь, природа

Immediate diary

главная